本報9月11日訊(記者 秦慧英 通訊員 李曉鵬)國務院印發《國務院關於加快發展現代保險服務業的若干意見》(以下簡稱“新國十條”)後,立即引起我省各界人士的關註和熱議。日前,湖南省保險學會、湖南省保險行業協會聯合舉行“新國十條”學習輔導報告會,探討“新國十條”將如何深刻影響我省保險業的發展。
  湖南省保監局局長朱正指出,“新國十條”為保險業制定願景、規劃路徑,將保險業推向一個全新的高度。隨著經濟社會的快速發展,我省保險業正迎來快速發展期。統計數據顯示,今年上半年湖南保險業實現原保費收入329.37億元,同比增長16.66%。
  朱正認為,多項當前我國經濟社會發展過程中所面臨的問題在“新國十條”中被提及,比如巨災、食品安全、養老問題等。我省應借助政策契機,努力從地方經濟社會發展新的方向尋找結合點,使保險業成為經濟提質增效升級的重要動力。
  此外,業界對我省三農險的發展也進一步看好。“新國十條”為農業保險未來若干年的發展指明瞭方向和提供了強大的動力支持。目前,我省有農險經辦資格的保險公司從過去的2家增加到5家。省保險行業協會相關負責人表示,各大有資質的保險公司都在仔細研究,計劃深入挖掘農業保險市場需求。
  業內普遍認為,“新國十條”從政府層面肯定了保險業的重大作用,保險行業形象將得以大力改善,地位大大提升,有利於加快建立一個更為全面開放、充分競爭的行業環境,提升保險業的現代化水平  (原標題:湖南保險業深入學習“新國十條”)
創作者介紹

nvpequtrrmkxh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()